アイスコーヒーって
コーヒーが好きな今日この頃ですが、
アイスコーヒーは
ドリップと水出しでは、ドリップ派なんです。
水出しのスッキリかつコクがあるのが良いのですが、やはりドリップに比べて物足りないのです。
ただ、アイスコーヒーに良い豆は使わないようにしてます。大事な香りを感じにくいので、
オー○ーストアの安い豆でいつも入れてます。
ホットは
ドリップとフレンチプレスを使い分けてます。
特に良い豆を買った時は、フレンチプレスでコーヒーオイルも楽しみます。
丸山珈琲の八ヶ岳ブランド。
とても美味しく頂きました。
ハンドドリップの良いところは、
自分なりの味が出しやすいことでしょうか。
ドリッパーも、三種類持ってるので、色々楽しんでます。
うん、やっぱり珈琲は好きです。